中菲举行第22次外交磋商
2019/08/05
                                          
     2019年7月23日,外交部副部长罗照辉在马尼拉同菲律宾外交部副部长马纳罗共同主持第22次中菲外交磋商。

  这是2018年双方建立全面战略合作关系以来举行的首次磋商。双方回顾了中菲关系取得的积极进展,表示两国元首历次会晤为中菲关系发展指明了方向,双方要落实好高层共识,不断增进政治互信,持续深化“一带一路”倡议同菲“大建特建”规划对接,让更多合作成果惠及两国和两国人民,推动中菲关系迈上新台阶。中方赞赏并支持菲律宾当好中国—东盟关系协调国,菲方赞赏中方高度重视中国—东盟关系并提出一系列合作倡议。双方将加强协调沟通,推动东亚区域合作取得更大发展。               

                                 

  双方就南海问题进行了坦诚深入沟通,一致同意继续坚持两国领导人关于妥善处理南海问题的共识,不断加强海上对话,推进包括油气共同开发在内的海上合作。双方将继续致力于同其他东盟国家一道,全面有效落实《南海各方行为宣言》,积极推进“南海行为准则”磋商进程,维护南海和平稳定。

  同日,罗照辉副部长还拜会了菲律宾外长洛钦。

  驻菲大使赵鉴华参加有关活动。

                                              

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿