王毅:深入对接“一带一路”倡议和“大建特建”规划
2019/03/21

                                                             

       2019年3月20日,国务委员兼外长王毅在北京同菲律宾外长洛钦举行会谈后向中外记者表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议与杜特尔特总统推出的“大建特建”规划高度契合,双方应将二者进一步深入对接。在两国元首关心支持下,这方面的行动已经走在了前面。三年来我们已启动一系列重大合作项目,惠及菲律宾经济民生各个领域,还将不断促进区域联通和发展,惠及整个地区。

  王毅指出,目前,中菲双方正就下一步的合作规划进行积极协商,以进一步明确合作领域,制定具体路线图。我们将持续推进重大基础设施项目,实施一批、规划一批、储备一批,打造亮点和精品工程。我们将持续关注民生改善,以基建和工业园区建设带动就业和发展,惠及更多菲律宾普通百姓。我们将加大技能培训和技术转移合作,助菲加强能力建设,提升产业结构和工业化水平。

  王毅强调,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于下个月在北京举行,两国领导人将再次会晤。这将为双方进一步对接“一带一路”和“大建特建”提供新的重要契机。双方将就此达成一系列新的重要共识,签署更多合作文件,为两国扩大互利共赢、共享发展繁荣开辟更为广阔的前景。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿