菲律宾中央大学
Centro Escolar University
2006/05/19

中央大学于1907年成立,校园囿20栋建筑,每年可容纳20.000学生。该校以牙医学院著称。牙医学院以1925年成立。因为培育雏许多优秀的牙医师而获得国内外的肯定。1932年CEU由一所普通的国立学校拓展成为马尼拉地区最大校区的大学之一。在菲排第八名。CEU是第一所提供大学毕业生再进修硕、博士学位的非宗教大学。今日CEU已成为菲律宾教育机关的领导者之一。CEU提供12个学科课程,其中有9个已获得FAAP(Federation of Accrediting Associati on of the Philippines)的认可。CEU于1926年成立研究所,是由当时的首任校长所创立。研究所的首任所长是Dr. Concepcion A. Aguila,在担任所长的期间内(1926-1960),她筹划并且管理关于教育博士及哲学博士的研修课程,使得CEU成为第一个提供大学毕业生再进修硕、博士学位的非宗教大学。第二任所长Dr. Alicia Jose Ramos 放宽学校入学人数限制。1965年Dr. Paz Policarpio Mendez担任第三任所长,在他的任期内,开设了许多新的硕、博士班课程。1988年,第四任所长Dr. Rosita L. Navarro 对于一些课程做了显著的革新,并获得FAPE、DECS、NETRC及UNDP的财力支持,若干的研究课程更获得国际界赞赏。

学士专业:护理、药学、管理、商业、新闻广告等

硕士班:公共管理系、企业管理学系、经济系、科学教育学系、艺术系、药学系、社工系、家庭经济学、化学系、数学教育学、音乐教育学

博士班:哲学系、公共管理系、教育系、药学系

网址:http:// www.ceu.edu.ph

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿