中国驻菲律宾使馆向在菲中国同胞发放“春节包”
2021/02/05

  2月5日,中国驻菲律宾使馆举办“春节包”发放仪式。黄溪连大使向在菲中国留学生、中资企业和媒体人员、困难侨胞等群体代表发放“春节包”,并向所有在菲同胞致以新春问候。使馆王悦参赞兼总领事主持。

  黄大使表示,2020年,所有在菲同胞都度过了极不平凡的一年。大家都过得很不容易,可谓打满上下两场。去年初国内疫情形势严峻,在菲华侨华人、留学生和中资企业员工等各群体积极捐款、捐物支持国内抗疫,涌现出很多感人事迹,体现了海外同胞对祖(籍)国的大爱。3月以后,菲律宾疫情暴发,各位同胞在保护好自己的情况下,与使馆一道,纷纷献出爱心,帮助菲律宾政府和人民抗疫。通过协助抗疫,不仅让菲律宾政府和人民感受到中国政府和人民的善意,也再次用行动诠释了中菲两国守望相助、互相护持的传统友谊。两国人民之间的友谊得到提升,中菲两国新时期伙伴关系得到进一步密切。你们用自己的坚守,不仅为菲律宾抗疫行动和经济复苏做贡献,也为中菲关系发展做出贡献。

  黄大使指出,春节是一个喜庆团圆的节日。在菲同胞响应“非必要、非紧急、不旅行”的号召,留在菲律宾过年。党和政府时刻惦记着大家,想方设法让大家在海外也要过好年。使馆此次发放的“春节包”,不仅有口罩、面罩、消毒湿纸巾等防疫物资,还有精心制作的春联、“福”字、牛年生肖饰物和慰问卡,可以说里面满载着党和政府对海外同胞的关心和惦念。希望大家在异国他乡也能感受到浓浓的节日气氛,感受到来自祖国和亲人的温暖与祝福,过一个平安、吉祥、欢乐的春节!

  黄大使强调,新的一年,驻菲使馆将继续牢记使命、坚守岗位,继续深入贯彻“以人民为中心”理念,继续陪伴、守护着大家,全心全意为广大在菲中国同胞提供更加优质、便捷、温暖的服务。

  参加发放仪式的代表感谢党和政府一直以来对在菲中国同胞的关怀和帮助,称赞使馆此次精心准备带有浓浓年味的“春节包”,让大家再次深切感受到祖国的温暖和关爱,感受到使馆就在我们身边。旅菲侨胞、中企和媒体人员以及留学生将在使馆指导下继续毫不松懈地做好自身防控,坚定信心,团结互助,共迎抗疫胜利的美好春天。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿