菲律宾外长洛钦赴中国驻菲使馆庆祝中国国庆中秋双佳节
2020/09/29

  2020年9月29日,菲律宾外长洛钦赴中国驻菲使馆,与黄溪连大使共同庆祝即将到来的中华人民共和国成立71周年和中秋佳节,并就双边关系交换看法。

  洛钦外长热烈祝贺中国即将迎来国庆和中秋佳节,忆及其1967年以来多次访华经历,表示过去数十年间中国发生了翻天覆地的巨大变化,不仅取得举世瞩目的经济成就,成功实现8亿人口脱贫,也赢得了各方尊重。中国是近代史上唯一通过促进邻国繁荣来实现自身繁荣的国家。进一步深化菲中关系,对菲实现自身发展愿景至关重要。菲方愿学习中国发展和治理经验,与中方携手早日战胜疫情,实现经济复苏,推动菲中关系取得更大进展。

  黄大使欢迎洛钦外长一行来使馆做客,共同庆祝中国国庆、中秋双佳节,并表示在习近平主席和杜特尔特总统的战略引领和亲自关心下,中菲关系稳步前行,各领域务实合作取得重要进展。今年新冠疫情暴发以来,两国守望相助、共克时艰,共同谱写中菲新时期伙伴关系。中方愿一如既往地与菲方一道,切实落实两国领导人达成的一系列重要共识,持续深化中菲友好合作,以建设性态度妥善处理分歧,确保中菲关系行稳致远。

  黄大使向洛钦外长赠送《习近平谈治国理政》第三卷英文版,并介绍了主要内容。

  黄大使并向洛钦外长赠送使馆馆员书写的书法作品《只争朝夕,不负韶华》,表示这是习近平主席在2020年新年贺词中对全体中国人民的勉励,希望中菲共同把握时代潮流,携手共谋发展、共创未来。

  菲代理副外长伊丽莎白、外交部负责亚太事务的部长助理梅纳多、使馆檀勍生公参等外交官共同出席了活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿