黄溪连大使:中方愿继续为达沃市疫情防控和经济复苏提供支持
2020/09/11

  9月10日,黄溪连大使同达沃市市长莎拉举行视频会谈,就中菲关系、抗疫和地方合作等交换意见。

  黄大使表示,近年来,在习近平主席和杜特尔特总统亲自关心和引领下,中菲全面战略合作关系得到长足发展。面对新冠肺炎疫情,两国人民守望相助、同舟共济,诠释了宝贵的兄弟情谊。中方尊重并赞赏杜特尔特总统坚定奉行独立自主的外交政策,愿同菲方一道推动中菲关系行稳致远。很高兴看到在莎拉市长的领导下,达沃市在疫情防控和经济复苏方面取得积极进展。中方愿进一步加强同达沃市的交往与合作,继续在疫情防控和经济复苏方面提供支持,同时助力教育、医疗、民生领域发展。黄大使介绍中国新冠肺炎疫苗研发进展和中菲疫苗合作情况,表示中方愿加紧同菲方推进疫苗合作,早日惠及包括达沃市人民在内的菲民众。

  莎拉感谢中国政府及中国使馆长期以来对达沃市发展和民生事业的大力支持,以及为达沃市抗击疫情提供的宝贵援助,祝贺中国率先战胜疫情并实现经济复苏,期待疫情过后双方各领域交流与务实交流合作更加紧密。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿