黄溪连大使与菲卫生部长杜克共同会见中国援菲抗疫医疗专家组
2020/04/06
                                 
    2020年4月6日下午,黄溪连大使在菲卫生部与菲卫生部长杜克共同会见中国援菲抗疫医疗专家组全体成员。
    黄大使介绍医疗专家组有关情况,强调此次援菲抗疫医疗专家组大部分成员均有第一线抗疫的实战经历,经验丰富,医术高明,业务全面。感谢各位专家白衣执甲、逆行出征,前来协助菲抗击疫情,共克时艰。中国抗疫取得重大进展,为此做出了巨大牺牲,付出了很大代价,同时积累了宝贵经验。当前,菲疫情处于关键时期,相信中国经验有助于菲提升应对疫情的能力,减少不必要的损失和代价。中国抗疫医疗专家组愿与菲卫生官员、医务人员以及广大民众深入交流,分享中国抗疫经验,指导和协助菲提高疫情防控和诊疗的能力。
   杜克部长对中国抗疫医疗专家组来菲表示热烈欢迎和衷心感谢,表示中国抗疫经验对菲来说弥足珍贵。在菲抗疫最关键的时刻,中国及时向菲派出经验丰富的抗疫医疗专家组,这体现了中国对菲的真挚情谊。我们将认真听取中方专家组的专业性意见和建议,尤其是中方在病例追踪、社区隔离、分级诊疗和提高公众意识等方面的宝贵经验,以进一步提高菲疫情防控和诊治的能力和水平。中国专家组援菲是菲中友好合作的具体成果,必将进一步丰富两国关系的内涵。
会见后,中国抗疫专家与菲卫生部官员举行了经验交流座谈会。
                                 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿