黄溪连大使同中国援菲抗疫医疗专家组举行座谈
2020/04/05

                                                       

       2020年4月5日下午,黄溪连大使在使馆同刚刚抵菲的中国援菲抗疫医疗专家组举行座谈。     

  黄大使热烈欢迎专家组来菲支持抗疫工作,表示党中央和国务院高度重视中菲关系,十分关注菲律宾疫情发展,一直牵挂在菲华侨华人和其他同胞的健康和安全,决定向菲律宾派出抗疫医疗专家组并委派福建省组建队伍。福建省委省政府坚决贯彻中央有关决策部署,在最短时间内组建了一支强大有力、医术精湛、业务全面的医疗专家组队伍,以实际行动支持中菲关系和关爱旅菲同胞,请向福建省委省政府转达使馆的衷心感谢和崇高敬意。当前菲律宾疫情形势严峻,给菲人民和广大旅菲同胞的生命安全和身体健康带来巨大威胁。在此背景下,医疗专家组白衣执甲、逆行出征,前来与菲律宾医疗卫生工作者共同携手抗疫、共克时艰,既秉承了习近平总书记人类命运共同体的理念,又体现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,也延续了中菲之间同舟共济、守望相助的历史传统。希望专家们在菲期间既全力开展援菲任务,又切实做好自身防护。使馆将全力以赴做好专家组的服务工作,和专家们一起战“疫”。  

  专家组领队郑惠文和组长翁山耕感谢使馆为专家组在菲开展工作提供的指导和支持,表示全体成员必不负党和国家的重托,圆满完成在菲期间各项任务。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿