黄溪连大使视频连线在菲中国留学生:安心学习,确保健康
2020/03/25
                                         
     日,黄溪连大使菲律宾莱西姆大学八打雁校区中国留学生进行视频连线通话。目前该校区集中隔离居住29名留学生和12名家属。  

  黄大使首先向全体留学生及家属表示亲切慰问,希望大家积极关注当地疫情变化动态,遵守社区隔离规定,强化自我管理,安心学习,加强锻炼,确保身心健康和学业进步。大家如遇到困难和问题,一定要及时联系并向使馆报告,以便提供支持和救助。  

  学生们纷纷感谢大使的亲切慰问,表示已存储足够物资,保障生活无虞请祖国和使馆放心,他们一定安心学习,学成归来报效祖国。有留学生表示愿担任志愿者,为中菲合作抗疫贡献一份力量  

                                                                      

  受黄大使委托,使馆文化处参赞田善亭3月21日驱车近百公里,前往菲莱西姆大学看望和慰问中国留学生,并送去口罩等防护品。  

  3月16日菲政府宣布隔离措施以来驻菲律宾使馆时刻关注在菲中国学生汉语教师志愿者的情况。大使馆及时向其发布使馆通告和黄溪连大使致侨胞公开信,通报国内信息,并在前期人员摸底排查、完善联络机制的基础上为在菲中国留学生提供充分保障。一是多方筹集物资,联合菲律宾中国留学生会、华教中心、各家孔子学院和侨团,在菲留学人员及400余名汉教志愿者和外派教师提供了约9000件口罩、消毒酒精等防疫物品;二是为留学生推荐阿里健康、微医生等网络平台,联系当地华社医疗机构,提供远程咨询和就地诊治;三是联合侨社及社会组织,采取定点帮扶措施,使留学人员、汉教志愿者和教师能安心居留;四是加大物资供应力度,协助解决滞留人员食宿,了解处理怀孕、患病及未成年留学生等个案,为处于隔离困境中的海外游子送去实实在在的关心温暖。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿