菲律宾华社掀起新一轮驰援中国抗疫行动
2020/02/10

                                                          

       2020年2月9日,黄溪连大使在使馆分别会见菲律宾菲华各界联合会、菲律宾中正学院董事会校友会、菲律宾中国洪门联合总会、旅菲各校友会联合会、菲华文经总会代表。为驰援中国政府抗击新冠肺炎疫情,菲华各界联合会捐献1700万比索(青委会200万比索),菲律宾中正学院师生及董事会校友会捐献500万比索,菲律宾中国洪门联合总会捐献500万比索,旅菲各校友会联合会捐献1000万比索,菲华文经总会捐献200万比索。  

                 

  侨界代表们向黄大使表达了对受新冠肺炎疫情影响的祖(籍)国同胞的亲切慰问,表示愿积极行动,全力支持祖(籍)国抗击疫情,恳请使馆代为转交给国内的捐款。  

  黄大使对菲有关华社善举表示衷心感谢,允第一时间将善款转交国内,驰援国内同胞。黄大使表示,一段时间以来,菲华各界捐款捐物支持中国政府和人民抗疫,这不仅仅是物质上的宝贵支持,更是精神上的强大鼓舞,体现了菲华侨华人对祖(籍)国的深厚感情,展现了有关社团强烈的社会责任感,也展示了中菲携手并肩、守望相助的亲戚般友谊。黄大使介绍了中国政府抗击疫情的最新进展,表示相信在广大海外华侨华人的大力支持下,在国际社会的密切合作下,中国政府和人民一定会早日打赢这场疫情防控阻击战。  

           

  连日来,随着中国抗疫斗争进入关键时期,菲华各社团和个人纷纷通过使馆或直接向中国有关地区捐款捐物,向国内同胞表达慰问和关爱之情,掀起新一轮驰援中国抗疫行动。菲政府也于2月8日向湖北省捐赠了一批抗疫物资,有关物资已由菲方包机于当晚运抵武汉。

                                                                     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿