黄溪连大使向菲方紧急捐赠两批防尘口罩
2020/01/19
       

  2020年1月17日上午,黄溪连大使赴菲律宾八打雁省省体育馆灾民安置中心慰问受塔阿尔火山喷发影响的灾民,捐赠8000个防尘口罩及大米、食用油、毯子等生活物资,并会见八打雁省省长曼达纳斯。   

                        

       黄大使表示,塔阿尔火山喷发后,八打雁省百姓生产生活受到严重影响。患难见真情,中国是菲律宾的好邻居、好朋友。中方对受灾人民遭遇的困难感同身受,愿提供力所能及的帮助。中国大使馆得知八打雁省民众急需防尘口罩,在国内有关部门支持下,紧急调运一批口罩赠送灾民,以表达中国人民对菲律宾人民的善意和友谊。相信在杜特尔特总统和曼达纳斯省长的强力领导下,八打雁省灾民一定能战胜灾害,早日恢复正常生产生活。  

                                                             

  曼达纳斯省长对中国大使馆的慷慨捐赠表示衷心感谢,并表示,中国是第一个赴该省捐赠的国家,中国大使是第一位亲临现场慰问的外国使节。中方这一友好举动是绵延千年菲中友谊的明证,有利于进一步巩固和深化两国人民友好感情。我们将牢记中国在危难时刻再次同菲守望相助、共渡难关的深情厚谊。  

    当天下午,黄大使在使馆向菲公共工程与公路部部长维拉捐赠4000只防尘口罩,请其转交给塔阿尔火山灾区从事救援的一线工作人员。维拉衷心感谢中方解囊相助,表示将铭记中方善意,尽快将援助物品运至前方。

                                                                    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿