黄溪连大使与菲外长洛钦共贺新年
2020/01/03
                                                                         

  202012日,中国驻菲律宾大使黄溪连邀请菲外长洛钦到官邸作客,共贺新年。  

  黄大使表示,新年甫至,很高兴邀请洛钦外长一行到官邸做客。过去一年中,在两国元首的亲自关心和战略引领下,中菲关系取得了长足发展。今年是中菲建交45周年,双边关系迎来新的发展机遇。中方愿与菲方携手努力,以只争朝夕、不负韶华的精神,不断深化中菲各领域务实合作,推油气开发、基础设施建设等两国领导人共同关心的项目取得实质性进展,让中菲关系在新的黄金时代熠熠生辉。  

                                                                         

       洛钦外长愉快地忆及其1967年首次访华经历,赞同黄大使对双边关系的积极评价,表示菲中关系的未来可期,相信菲中友谊在新的一年将进一步延续和深化。菲方愿与中方一道,推动菲中关系不断取得新进展。  

  席间,双方先后献歌庆祝新年,中国使馆官员现场呈现书法才艺表演,洛还兴致勃勃地即兴书写“东方红”三字。气氛友好、欢快、热烈。  

                                                                        

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿