中国驻菲使馆举办清明节祭奠华侨抗日烈士活动
2019/04/07

              

4月4日清晨,中国驻菲使檀勍生公参带领使馆馆员来到马尼拉华侨义山,祭奠牺牲在菲律宾的华侨抗日烈士华支老战士李康希、吕水涯,华侨抗日烈士亲属,菲律宾华侨华人代表100多人共同参与祭奠活动。

檀勍生公参代表中国使馆向华侨抗日烈士、抗日老战士们致以最崇高的敬意,所有华侨抗日烈士、战士的亲属致以亲切慰问。檀勍生表示中国政府和人民永远不会忘记华侨抗日烈士为菲律宾抗日战争、为中国抗日战争,以及世界反法西斯战争的最后胜利立下不朽功勋。华侨抗日烈士是中华民族的骄傲,更是中菲人民患难与共、世代友好的历史见证我们要珍惜这份来之不易的中菲友谊,共同继承发扬华侨抗日烈士伟大的爱国主义、国际主义和英雄主义精神,与菲律宾人民守望相助,携手并进,为实现中菲两国的长期友好合作,为实现中华民族的伟大复兴,为实现世界和平与繁荣而不懈努力。

檀勍生公参带领参加祭奠人员依次9座菲律宾华侨抗日烈士纪念碑、烈士墓敬献了花圈,并向菲律宾华侨善举总会和华侨抗日纪念馆捐献修缮

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿