驻菲律宾使馆举办“中国大使奖学金”招待会
2019/03/27

322日,驻菲律宾使馆举办中国大使奖学金招待会。菲律宾大学菲律宾师范大学近60名教师和受助学生代表出席活动。

                    

檀勍生临时代办在欢迎辞中表示,中菲友谊源远流长。去年11月,习近平主席对菲进行国事访问,推动中菲关系升级为全面战略合作关系,中菲关系进入到提质升级的新阶段。过去一年,中国已成为菲第一大贸易伙伴,第一大进口来源地和第四大出口市场。青年人是国家的未来和希望,赵鉴华大使设立“中国大使奖学金”既是为了资助品学兼优的贫困学生,更是为了增进两国青年人间的友谊和了解。希望菲大学生们抓住当前两国关系发展的难得历史机遇,为菲经济社会发展以及中菲关系光明未来贡献更大力量。

          

菲师大副校长雷耶斯感谢中国大使馆为菲教育事业提供帮助,认为这将激励菲不断提高教育水平,形成积极连锁反应。菲师大培养的优秀教师将为全菲各个领域塑造更多人才。菲大校董希门内斯表示,“中国大使奖学金”的设立有助于两国人民增进了解、开展对话。菲大作为一所国际化高校,希同中国驻菲使馆的合作能持续推进,行稳致远。

        

活动期间,两所高校的学生代表分别向使馆致感谢词,表演了精心准备的节目,并积极参与使馆组织的游戏,现场气氛欢快热烈。

2014年9月,赵鉴华大使在菲律宾大学和菲律宾师范大学设立“中国大使奖学金”,旨在资助菲品学兼优的贫困学子和部分台风“海燕”灾区学生完成学业。四年多来,两校受助学生总数近200人,奖学金品牌效应和社会影响不断扩大。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿