中国驻菲律宾使馆援建达沃校舍项目举行开工仪式
2018/10/05
 

  10月5日,中国驻菲律宾使馆援建菲达沃市校舍项目举行开工仪式。中国驻菲律宾大使赵鉴华、达沃市市长莎拉·杜特尔特、众议员加西亚·阿尔巴诺、当地政府官员、非政府组织、受援学校师生及媒体代表等逾两百人出席。

                                                                  

       赵大使表示,在杜特尔特总统和莎拉市长关心和支持下,菲律宾从中央到地方政府均高度重视教育事业发展。菲还是世界上唯一设置“教师月”的国家,足见菲对基础教育的重视程度。教育是青年人实现自我提升的关键,良好的教育不仅可确保他们享有优质生活,更有助于他们为国家创造更美好未来。在杜特尔特总统卓越领导下,当前中菲各领域合作全面发展。达沃是当前中菲开展合作的优先地区。援建校舍开工仪式只是一个开端,双方正积极推进多项基础设施合作项目,包括达沃河桥、达沃至萨马尔跨海大桥、达沃铁路以及高速公路等。两国务实合作稳步推进充分表明中国将永远是菲的好朋友、好伙伴、好亲戚。中方将竭尽全力同菲分享成功经验和成熟技术,持续助力达沃发展,为菲人民尤其是达沃市民创造实实在在的福祉。

                                                                 

       莎拉市长表示,十分感谢中国驻菲使馆的慷慨之举。菲方同中方一样,都将青年人教育置于优先地位。这些新建校舍将极大改善当地教育条件,提高基础教育质量,从而确保孩子们茁壮成长,学有所成,将来成为对家庭、对社会、对国家负责任的公民,为达沃、为菲律宾创造更美好、更光明的未来。  

  达沃校舍项目由中国驻菲使馆、达沃市政府和当地非政府组织三方联合实施,除主体建筑外,每间教室将配备全套课桌椅及教学器材,建成后将惠及当地13所小学和中学,2000多学生将从中受益。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿