刘建超大使出席庆祝中菲建交34周年《手拉手、菲中情》文艺晚会并致辞
2009/06/15

      为庆祝中菲建交34周年暨中菲友谊日,菲律宾外交部、中国驻菲律宾大使馆和菲华各界联合会于2009年 6月9日晚在菲律宾国际会议中心举办《手拉手、菲中情》大型文艺晚会,刘建超大使出席晚会并致辞,观看演出并致辞的菲国政要有菲律宾外交部副部长阿布达林、国防部长特奥多罗、参议员伊斯库第洛等。

  刘大使致辞全文如下:

  尊敬的国防部长特奥多罗阁下,

  尊敬的阿布达林副外长阁下,

  尊敬的伊斯库第洛参议员阁下,

  尊敬的戴宏达主席,

  各位使节及使团同事,

  各位来宾,

  女士们,先生们,

  大家晚上好,欢迎各位莅临今晚盛会。

  34年前的今天,我们的先辈们开启了中菲外交关系。他们种下了友谊的种子,今天我们收获了两国强劲的战略性合作关系的硕果。感谢先辈们的远见和勇气,我们将继续为中菲关系美好未来而努力前行。

  我谨代表中国人民,感谢菲律宾人民对我们的友好和善意,感谢你们宣布2002年起,每年的6月9日为“菲中友谊日”。今年是第8届“菲中友谊日”,我相信这一节日将继续传承下去。

  我还想利用这一机会,感谢菲律宾华人为两国关系发展所作的贡献。数百年来,菲律宾华人融入菲主流社会,为菲经济发展和民生建立功勋。他们现在是并将继续是中菲关系发展的重要推动力量之一。

  今晚是一个欢庆的盛会。我们很高兴邀请到广东省艺术家来菲表演。今晚的演出将进一步为业已绚烂多彩的中菲文化交流增光添彩。祝愿大家度过一个愉快的夜晚。谢谢!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿