赵鉴华大使在国侨办春节慰侨杂技晚会上的讲话
2016/03/07
 

  

  尊敬的菲华各界联合会主席许中荣先生  

  尊敬的“文化中国·四海同春”艺术团亚洲团朱柳团长  

  尊敬的菲华各团体代表、侨界领袖  

  侨胞们、朋友们:  

  大家晚上好。  

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节刚过,喜庆犹存。今天,我们更是有幸迎来“文化中国·四海同春”艺术团,让旅菲侨胞的猴年春节再掀起一个欢乐的高潮。在此,我谨代表中国驻菲律宾大使馆,对艺术团的来访表示热烈欢迎,向菲华各界联华会的鼎力支持表示诚挚感谢。向菲各界侨胞再次致以新春的祝福!  

  四海同春艺术团作为慰侨访演的一张亮丽的名片,广受海外侨胞的喜爱。它不仅为侨胞带来了精彩纷呈的文艺节目,更送来了家乡人民对海外中华儿女的新春问候。如今,春节已成为包括菲律宾在内的许多国家的法定节日,春节文化成为当今中华璀璨文化中更加耀眼的一颗明珠。“四海同春”这一精彩的品牌已经成为海外侨胞传扬中华文化,欢度新春佳节的重要载体,为促进中外文化交流发挥着日益重要的作用。  

  “四海同春”艺术团已多次访菲。值此喜迎新春的美好时刻,艺术家们再次来菲与我们相聚。请大家以热烈的掌声,对他们的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。  

  过去一年,旅菲侨胞一如既往地关注和重视着祖(籍)国的发展与统一大业,不遗余力地推动中菲之间各领域的交流与合作,为促进中菲间友好交流做出了积极贡献得到了中菲两国人民和政府的积极肯定和高度评价。  

  新的一年,中国人民将怀着对“十三五”规划的美好憧憬,更加浓墨重彩地描绘中华民族伟大复兴的美丽画卷。希望侨胞们继续开拓进取,为推动、改善和加强中菲友好合作做出新的贡献。  

  山花绽蕾朵朵美,春笋破土节节高。再次祝愿各位侨胞:在新的一年里身体康健、事业发达、阖家幸福!祝“文化中国·四海同春”艺术团的演出圆满成功!  

  谢谢大家。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿