赵鉴华大使在菲华新联公会成立34周年暨新届职员就职典礼上的讲话
(2015年10月11日12时 马尼拉酒店)
2016/02/02

  尊敬的大会主席戴国安先生   

  尊敬的大会监誓员吴荣德先生  

  尊敬的大会主讲人张昭和先生  

  Honorable director Dra. Ruth Fuentes  

  Honorable congresswoman Naida Anping and Harry Anping  

  Honorable justice Jhosep Lopez  

  Honorable city councilor Bernardito Ang  

  尊敬的新届会长施梓云先生  

  尊敬的菲华各界联合会戴国兴先生  

  尊敬的菲华各社团领袖  

  各位侨胞、朋友们  

  大家中午好!  

  很荣幸出席今天的典礼,与大家共同庆祝菲华新联公会成立34周年,并见证新届职员就职我谨代表中国驻菲律宾大使馆向新届会长施梓云先生及全体新届职员致以热烈的祝贺和良好的祝愿向刚刚卸任的戴国安会长,以及为新联公会成长发展无私奉献的历届职员,向致力于推动中菲友好的朋友表示崇高的敬意!  

  中菲两国人民的交往和友谊源远流长,历经国际形势沧桑变幻考验,历久弥新。尤其是中菲建交40年来,在两国政府和人民的共同努力下,中菲经贸合作稳步发展,人文交往日益密切,务实合作持续取得积极成果。  

  当今世界,和平、合作、发展是各国人民的共同愿望。目前中国经济发展步入新常态经济转型和结构优化步伐加快,通过科技创新和制度创新不断释放经济增长潜力,中国经济依然保持良好的基本面,继续为全球经济增长和发展机遇的重要动力和来源中国将坚持走和平发展道路,坚持互利共赢的开放战略,与各国一道打造互利共赢、包容共进的利益共同体共创人类美好新未来!  

  菲华新联公会是菲华社会重要社团之一,长期关心支持当地社会教育、赈灾、义诊等社会公益事业,积极组织赴华商贸考察团,菲华青年赴华夏令营、冬令营等活动。尤其在刚刚过去的两年中,戴国安会长身体力行,团结带领全体会员进一步拓展会务,圆满举办各类中菲商贸文化交流,并连年举办世界反法西斯战争胜利纪念活动,大力弘扬中菲人民并肩抗击外来侵略、维护和平的战斗情谊、正义气概和英雄精神,为进一步推进中菲两国人民传统友谊和务实合作做出积极贡献。  

  新届会长施梓云先生事业有成,热心公益,长期致力菲律宾华文教育和菲华社团建设,是菲律宾成功企业家、菲华社会著名侨领。相信在施梓云会长的带领下,在全体职员的共同努力下,菲华新联公会定将继往开来,为促进菲律宾经济社会发展,中菲人民友好合作做出更大、更新的贡献。   

  最后,祝大家身体健康、事业发达、阖家幸福!祝新联工会蒸蒸日上,百尺竿头更进一步!  

  谢谢大家。  

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿