驻菲律宾大使马克卿举行到任招待会
2012/02/23

 

 

  2月20日晚,马克卿大使举行到任招待会。菲副总统比奈、外长德尔罗萨里奥、国防部长加斯明、卫生部长奥尼亚、总统政治顾问拉马斯、参议院外委会主席丽加达等参众议员、数位各部副部长、前总统拉莫斯、前总统马科斯遗孀伊梅尔达、前众议长德贝尼西亚、亚洲开发银行行长黑田东彦、马尼拉市长阿尔弗雷德·林以及各国驻菲使节、国际组织代表、主流媒体和华人华侨、中资机构、留学生代表500余人出席。正在访菲的前外交部副部长、驻菲大使王英凡和前驻菲大使王春贵也出席招待会。

 

 

  在友好热烈的气氛中,马大使发表致辞,表达了中方对加强中菲友谊和两国互利合作的既定政策和强烈意愿以及愿通过建设性沟通和务实合作妥善化解分歧的诚意,受到与会嘉宾的高度评价。马大使用菲官方语言他加禄语祝福来宾和两国关系,赢得阵阵掌声。比奈副总统、德尔罗萨里奥外长和各界友人畅叙友情,纷纷祝贺马大使履新,并表示愿同马大使和中国驻菲使馆保持密切联系,为中菲关系发展作出积极贡献。

 

 

  马大使还在现场接受了菲六家电视和平面媒体的采访,就中菲关系、两国经贸合作、南海问题等回答了记者提问。当地主流媒体《菲律宾星报》、《马尼拉公报》、ABS-CBN电视台等报道了招待会盛况和对马大使的采访,ABS-CBN网站还全文刊出了马大使的致辞。华文报纸也作了充分报道。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿