刘建超大使出席菲律宾晋江同乡总会庆祝成立18周年暨新届职员就职典礼并讲话
2011/10/19

  10月16日,菲律宾晋江同乡总会在马尼拉举行庆祝成立18周年暨第十届理事会、第五届青年组职员就职典礼,菲华各社团代表等600多人参加。中国驻菲律宾大使刘建超应邀出席并发表讲话。

 

  刘大使在讲话中表示,长期以来,旅菲晋江籍侨胞在“千岛之国”奋斗打拼,形成了可贵的“晋江精神”。一是梦想与激情。晋江人自古伴水而生,怀着美好的梦想和大海般的豪情,拓海出洋,把奋斗求索的脚印伸向海外。二是勤劳与开拓。旅菲晋江籍侨胞秉持祖辈“爱拼敢赢”的传统,凭借自己的聪明才智和辛勤劳动,在各行各业创造了骄人的业绩,享誉海内外。三是责任与包容。 晋总以弘扬中华文化为己任,不断加大华文教育投入,取得丰硕成果,受到华社普遍赞誉。晋总旗下会聚了许多菲华社会仁人志士,他们在商业、慈善、文化、教育等方面取得了斐然成绩,为家乡和居住国经济建设和公益事业尽心尽力。刘大使表示,晋水同源,江流不息,晋总一定会越办越好!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿