刘建超大使就阿基诺总统访华举行媒体圆桌会
2011/08/31

  8月24日,刘建超大使以菲总统阿基诺访华为主题,在官邸举行媒体圆桌会。菲主流英文、华文报纸和电视台、中国驻菲新闻媒体和外国驻菲新闻机构百余名记者出席。

  刘大使重点介绍阿基诺总统即将访华有关情况,表示,此访是阿基诺总统首次访问中国大陆,也是他就任总统以来首次对中国进行国事访问,还是他首次对非东盟国家进行国事访问。中菲双方对此访都高度重视,两国相关部门正密切配合,全面推进各项准备工作,确保访问取得预期成果。

  刘大使表示,阿基诺总统在华期间将分别出席在北京、上海、厦门举办的中菲经贸合作论坛,这是前所未有的特殊安排,显示出中菲对深化双边经贸关系的共同愿望。目前菲政府正集中精力提振经济、改善民生,中国愿为菲经济发展提供助力。

 

  刘大使还就阿基诺总统访华成果、中菲经贸合作、中菲司法合作、南海问题、“8·23”劫持人质事件一周年等回答了记者提问。

  会后,刘大使接受中央电视台、中新社等中国驻菲记者专访,介绍阿基诺总统即将访华相关情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿