中国驻菲律宾使馆举办庆祝中菲建交36周年文艺晚会
2011/06/10

 

  2011年6月9日是中菲建交36周年纪念日暨第10个中菲友谊纪念日。当晚的马尼拉湾,茉莉飘香,歌声荡漾,由中国驻菲律宾使馆、菲华各界联合会及菲律宾外交部联合主办的“友谊长青”庆祝中菲建交36周年大型文艺晚会在菲律宾国际会议中心精彩上演,中国文化部选派的贵州民族歌舞剧院的艺术家们为观众们献上了一台精彩纷呈的演出。

  中国驻菲律宾大使刘建超、菲律宾前总统拉莫斯、前第一夫人伊梅尔达、外交部副部长巴西里奥女士、国家警察总监巴克佐等政要、菲著名影星理查德·戈麦斯及菲华侨领与3000余名观众一起观看了演出。

  演出开始前,刘建超大使和巴西里奥副外长分别致辞。刘大使表示,中菲建交36年来,两国交流合作深入发展,两国人民友谊不断加强。阿基诺总统去年执政以来,中菲高层往来频繁,经贸合作成效显著,人文领域交流更加活跃,同时,在两国政府共同努力下,两国关系经受住了考验,增强了互信。相信中菲两国的友谊一定会有更美好的未来。刘大使还表示,虽说国家不能选择自己的邻居,如果中国有机会选择的话,一定会选菲律宾。

 

 

  巴西里奥副外长表示,中国是包括菲律宾在内的东盟各国重要伙伴。在双方共同努力下,菲中关系全面健康发展,菲中是共同繁荣、和谐共处的好邻居、好伙伴。祝愿菲中关系历久弥坚,永葆青春。

  拉莫斯前总统也发表了热情洋溢的讲话,由衷祝愿中菲人民世代友好,中菲友谊万古长青。

 

 

  当晚的舞台上,独具特色的侗家鼓楼、风雨桥、布依族石头寨,风景如画,让菲律宾观众眼前一亮。侗族小伙用树叶吹奏菲律宾歌曲《为了你》让观众欣喜不已;迷人旖旎的苗族舞蹈《水姑娘》、天籁之音的侗族大歌《蝉之歌》、欢快的瑶族歌舞《飞溜飞》等节目把极富中国少数民族韵味的美展现在了观众面前。

 

 

  6月10日,该团还在菲律宾第二大城市宿务奉献了同样精彩的演出,宿务省省长加西亚、市长拉玛、菲前驻华大使周清琦等与近三千名观众观看了演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿