刘建超大使与菲防长签署我对菲军援工程设备交接证书
2010/12/30
 

  20101111,中国国防部向菲律宾国防部无偿援助价值2500万人民币工程设备的交接仪式在菲武装部队总参谋部阅兵场举行,中国驻菲大使刘建超、菲国防部长博尔泰雷·加斯明分别代表两国国防部在交接证书上签字并致辞。

  

  刘大使表示,中菲两国友好关系源远流长,近年来各领域合作深入发展。两国都深受自然灾害的困扰,需要共同努力,互相支持,克服困难,帮助受灾群众重建家园。中国军队为能向菲方提供力所能及的援助感到高兴。加斯明高度评价中方的慷慨援助,称该批装备将在菲武装部队参与国家发展建设中发挥重大作用,将用来进行基础设施建设、灾难救济和人道援助等。此次军援共有33辆工程设备,包括10辆推土机、8辆平地机、2辆装载机、3辆压路机、4辆挖掘装载机、3辆自卸车、2辆道路清障车、1辆高空作业车,为中菲两国两军交往史上规模最大的一次军援。中国驻菲国防和武装力量武官陈方明空军大校、菲国防部和武装部队有关官员出席了交接仪式。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿