中国驻菲律宾使馆举办庆祝中菲建交35周年文艺晚会
2010/06/12

 

 

 

 

  2010年6月9日是中菲建交35周年纪念日。当晚,由中国驻菲律宾使馆、菲华各界联合会及菲律宾外交部联合主办的“和谐中菲”庆祝中菲建交35周年大型文艺晚会在马尼拉君礼沓体育馆精彩上演,中国文化部选派的广东省艺术团为观众们献上了一台精彩纷呈的演出。菲律宾外交部代理部长Franklin Ebdalin、菲参议院副议长Jinggoy Estrada和各国驻菲使节等嘉宾与3000余名观众一起观看了演出。

 

 

  演出开始前,中国驻菲律宾大使刘建超与菲外交部代理部长分别致辞,他们回顾了建交35年来中菲关系的迅猛发展,高度评价菲律宾人民和菲律宾华人社会为中菲友好做出的卓越贡献。

  参加本次演出的广东省艺术团由各个领域顶尖的艺术家们组成,节目样式丰富多彩,体现力与美的杂技,优雅灵动的舞蹈和变幻莫测的魔术等,让台下的中菲两国观众如醉如痴,掌声雷动,尤其值得一提的是,由菲律宾文化艺术委员会特地推荐的菲国著名民族舞蹈团Ramon Obusan Folkloric Group与来自中国的艺术家们同台演出,一起用艺术谱写了一曲友谊之歌。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿