驻菲律宾大使刘建超向阿罗约总统递交国书
2009/03/11

                             

  2009年3月11日上午,中国新任驻菲律宾特命全权大使刘建超在菲律宾总统府向阿罗约总统递交国书。菲律宾外交部长罗慕洛、总统府礼宾局局长桑托斯、中国驻菲律宾使馆高级外交官等参加。

   

  递交国书后,阿罗约总统会见了刘大使。刘大使首先向阿罗约总统转达了胡锦涛主席的亲切问候。他说,发展中菲友好合作关系对两国具有战略意义,阿罗约总统高度重视中菲关系,为中菲战略性合作关系发展作出了重要贡献,中方表示赞赏。菲律宾是中国的重要邻邦,中方高度重视中菲关系,全面加强中菲友好合作符合两国人民的利益,有利于地区和平与发展。面对当前国际金融危机,中方愿与菲方以及东盟和国际社会一道努力,共度难关。作为新任驻菲大使,他将竭尽全力,为推动中菲关系发展、增进两国人民友谊作出贡献。

   

  阿罗约总统对刘大使到任表示热烈欢迎,请刘大使转达对胡锦涛主席的亲切问候,祝愿刘大使在菲工作、生活愉快。她说,中国是菲律宾可信赖的好邻居,中国的快速发展给菲律宾带来机遇,近年来,菲对华出口强劲。在两国共同面临国际金融危机的情况下,希望两国深化经贸、农业、基础设施建设等各领域合作,共同应对挑战。

  会见前,刘大使在总统府草坪检阅了仪仗队。会见后,刘大使前往黎刹广场,向菲律宾民族英雄何塞·黎刹纪念碑敬献了花圈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿