驻菲律宾使馆临时代办邓锡军会见中国宗教界和平委员会代表团
2008/10/23

  2008年10月22日晚,驻菲律宾使馆临时代办邓锡军在使馆会见了中国宗教界和平委员会副主席、天主教爱国会常务副主席刘柏年率领的中国宗教界和平委员会(“中宗和”)代表团一行,陈永山文化参赞等参加。

  会见中,刘柏年团长介绍了代表团出席“亚宗和”第七届大会和各专门委员会会议的主要情况,表示代表团在友好、和平、发展、合作的精神下,与参会各国代表和宗教界人士进行了友好交流,阐述了中国宗教界关于构建亚洲和平的主张和促进社会和谐发展的理念,达到了增进了解、凝聚共识、消除误解的目的。邓代办代表中国驻菲使馆对“中宗和”代表团赴菲参会表示热烈欢迎,相信通过代表团与亚洲各国宗教界的接触和交流,将不断加深各国宗教和平组织间的友好交往,增进各国人民间的相互了解和信任,为共同维护亚洲的和平、稳定做出积极贡献。邓代办还向代表团简要介绍了菲律宾宗教和社会发展情况。

   

  “中宗和”代表团一行于本月15日抵马尼拉出席亚洲宗教和平会议第七次大会。本次“亚宗和”大会共有来自亚洲34个国家和地区的370多名代表参加,会议主题为“构建亚洲和平”,会议修订了“亚宗和”章程,选举产生了新一届领导机构成员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿