中国驻菲律宾大使宋涛向阿罗约总统递交国书
2007/10/01

  10月1日,中国驻菲律宾特命全权大使宋涛在总统府向阿罗约总统递交了国书。菲外交部代部长恩里克、部长助理兼亚太司长马纳洛、部长助理兼礼宾司长桑托斯,中国驻菲使馆政务参赞邓锡军等主要外交官参加。递交国书仪式后,阿罗约总统与宋涛大使举行会见,双方就中菲关系等问题进行了亲切友好的交谈。

宋涛大使递交国书

  宋大使对在中国国庆日递交国书感到荣幸,并向阿罗约总统转达胡锦涛主席的亲切问候。阿罗约总统祝贺中国成立58周年,表示她即将赴上海出席特奥会并顺访山东烟台,期待着在上海与胡主席再次见面。

  宋大使积极评价中菲关系发展,表示两国建交32年来,特别是2005年胡锦涛主席对菲进行国事访问、两国确立面向和平与发展的战略性合作关系以来,中菲关系全面发展,各领域合作取得了显著成果。宋大使赞赏菲政府长期坚持一个中国政策,感谢阿罗约总统支持和推动中菲友好,强调中菲深化合作关系符合两国共同利益,中国政府将继续积极推动中菲关系发展,他作为新任驻菲大使,将竭尽全力,贯彻两国领导人就发展双边关系达成的共识,进一步增进两国人民传统友谊,促进两国各领域合作。

宋涛大使夫妇等与阿罗约总统合影

  阿罗约总统热烈欢迎宋大使抵菲履新,很高兴得知宋大使长期在中国福建省工作和生活,菲华人华侨大多来自福建,相信宋大使有宾至如归的感觉。阿完全赞同宋大使对两国关系的评价,表示菲方愿与中方共同努力,进一步促进两国战略性合作关系全面发展。阿重申菲政府坚定奉行一个中国政策。

宋涛大使检阅仪仗队

  宋涛大使是9月20日抵菲履新的。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿