中国驻菲律宾大使李进军举行离任招待会
2007/05/19

  2007年5月18日晚,中国驻菲律宾大使李进军在马尼拉饭店举行离任招待会。菲众议长德贝内西亚、总统府文官长埃尔米塔、外长罗慕洛、新闻部长布涅、国家经济发展部长奈利、副外长阿布达林、副文官长杰克等政府高官,副总参谋长罗梅诺、副国防部长桑托斯、陆军司令托伦蒂诺、西部军区司令丹加、大法官维拉斯科、总统中国投资和贸易事务特使蔡聪妙及多国驻菲使节、各界友好人士、华人华侨、中资机构代表等800余人出席了招待会。

  李大使首先发表热情洋溢的讲话,他深情回顾了任驻菲大使期间的工作经历,对菲政府及各界朋友长期以来对中菲关系及中国大使馆工作的大力支持表示诚挚感谢。李大使表示,在过去一年多时间里,中菲友好关系快速发展,各领域合作全面深化,他为能身处其中,尽一份绵薄之力而感到十分荣幸,衷心祝愿中菲关系不断向前发展。

李大使发表临别感言 李大使与罗慕洛外长共同举杯

  罗慕洛外长在致辞中表示,菲中关系一年多来发展迅速,双方政治互信增强,经贸、文化、防务、安全等各领域合作取得显著成果,特别是南海共同开发合作稳步推进,为维护南海地区稳定作出了贡献。罗慕洛高度赞扬李大使任内为推动菲中关系发展所作的巨大努力和取得的成就,希望李大使在新的岗位上继续关注和支持中菲友好。

        招待会始终洋溢着亲切友好的气氛,来宾纷纷与李大使依依惜别,并合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿