菲律宾总统阿罗约授予李进军大使“大十字级英雄勋章”
2007/05/19

  2007年5月18日,中国驻菲律宾大使李进军前往总统府,辞行拜会阿罗约总统。菲外长罗慕洛,中国驻菲使馆政务参赞邓锡军、文化参赞戴星元、武官刘忠祥等参加会见。

  李大使回顾了其担任驻菲大使一年半以来中菲关系的发展,表示两国高层互访频繁,政治互信加强,经贸合作成果显著,文化、教育、防务安全等领域合作不断扩大,中菲战略性合作关系内涵得到进一步充实。李大使赞赏阿罗约总统多年来致力于推动中菲友好关系,感谢她和菲政府对中国大使馆工作所给予的支持。

  阿罗约总统对李大使离任表示惋惜,高度评价李大使任内菲中关系的快速发展,表示当前两国关系正处于历史最好时期。为表彰李大使对促进菲中友好所作的贡献,阿罗约总统亲自授予李大使“大十字级英雄勋章”。李大使感谢阿罗约总统授予英雄勋章,表示将在新的岗位上继续关注中菲关系,继续为推动中菲友好而不懈努力。

亲切话别

授予大十字级英雄勋章

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿