菲律宾农业部长黄严辉和副外长周清琦联合为李进军大使饯行
2007/05/15

  2007年5月14日,菲律宾农业部长黄严辉和外交部副部长周清琦共设晚宴,为李进军大使饯行。菲旅游事务大使蔡其仁、菲华商联总会理事长陈本显等参加。使馆政务参赞邓锡军、领事参赞郭少春等陪同李大使出席。

  黄部长和周副部长分别致辞,高度赞扬李大使任内为推动中菲关系的发展所作的贡献,积极评价中菲两国在各领域特别是农业、旅游等经贸领域开展的富有成效的合作,对李大使来菲任职仅短短的一年半时间感到惋惜,希李大使在新的岗位上继续关注菲律宾,关心和支持中菲友好事业。

李大使与黄严辉部长、周清琦副外长合影 李大使等与周清琦副外长合影

  李大使发表即席讲话,感谢黄部长和周副部长于菲中期选举投票日当天特意从投票点赶回举行晚宴,表示虽担任中国驻菲大使时间不长,但对菲留下了深刻而美好的印象,与菲政府、华人华侨及各界朋友结下了深厚友情,今后定将继续为推动中菲友好合作而努力。李大使还积极评价菲华人华侨与菲主流社会和谐相处,并为促进中菲友好积极发挥桥梁作用,表示黄部长与周副部长在菲政府担任要职,充分表明菲社会对华人华侨才能的肯定。希望将来更多的华人华侨精英担任政府要职,为菲国家建设和中菲友好作出更大贡献。

  参加晚宴的菲方人士纷纷表达对李大使的依依不舍之情,李大使对他们长期以来给予中国大使馆工作的大力支持表示感谢。

李大使讲话

全体合影

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿