黄溪连大使:菲华抗疫委工作卓有成效,向全体在菲华侨华人祝福新年
2020/12/24

  12月22日,黄溪连大使会见菲华商联总会理事长林育庆、菲华各界联合会副主席李鸿铭(该会主席杨华鸿因工作原因不能出席,指定李鸿铭副主席代表出席)和菲律宾中国商会会长洪及祥。使馆领事参赞王悦参加。

  黄大使首先通过三位侨领向菲律宾华社致以节日问候,祝福每一位在菲华侨华人圣诞节快乐,新的一年健康平安、阖家幸福。他表示,在过年一年里,三家侨团团结带领华社开拓进取、积极作为,慷慨解囊、踊跃捐助中菲两国抗疫工作,第一时间协助当地开展赈灾,全力配合使馆面向菲基层民众发放救灾物资,为增进两国人民的福祉和相互间友好情谊做出重要贡献。

  黄大使充分肯定菲华抗疫委为纾解同胞困难、稳定华社民心发挥的重要作用,并请三位侨领向抗疫委的各位工作人员转达亲切慰问。他指出,在维持原有各工作组高效运转的情况下,抗疫委近期投入大量资源,积极配合使馆加强对当地检测机构的监督管理,工作卓有成效,为强化国内疫情远端防控,减少自菲律宾输入确诊病例起到关键作用,担当精神令人感动,组织动员能力令人钦佩。使馆将与抗疫委紧密配合,为保护在菲同胞健康安全、推动中菲防疫合作做出不懈努力。

  黄大使并就华社积极参与中菲疫苗合作、支持当地建设、推进自身团结发展等问题与三位侨领进行了深入交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿