驻菲律宾使馆关于试行儿童办证视频方式见面的通知
2020/07/21

  鉴于当前菲律宾大马尼拉地区疫情形势,为减少人员聚集,保护申请人身体健康,避免儿童申请人到馆办理旅行证件的风险,经研究,驻菲律宾使馆将于即日起试行儿童办证视频见面。儿童办理证件时,可不亲自到馆。  

  受理范围  

  儿童视频见面需同时满足以下两个条件:  

  1、申请人系首次申请护照/旅行证的中国籍新生儿,或系10岁以下且护照/旅行证到期需要更换的中国籍儿童。  

  2、申请人目前居住在菲境内(以护照上出入境记录为准),但因特殊、紧急事由需办理证件,且已通过邮箱预约的。  

  办理流程  

  一、邮件预约  

      儿童的父亲或母亲提前发邮件至phchinaembassy@hotmail.com,提供办证儿童详细信息、需要紧急办证的情况说明和相关证明材料。  

  二、准备材料  

  在收到我馆的回复邮件后,请事先查阅使馆网站办证要求(http://ph.china-embassy.org/chn/lsfw/hz/),并按要求提前准备好所有申请材料。  

  三、来馆办证  

  办证儿童的父母一方可凭使馆回复邮件于每周二、四上午的约定时间前来使馆递交申请材料。请保持手机网络畅通,在办理证件时,使馆将通过来馆人手机通过视频连线方式与儿童见面。  

  请来馆人务必做好个人防护,自觉配合测量体温、酒精洗手、保持社交距离、在指定区域等待等现场防疫措施和安排。  

  中国驻菲律宾使馆将密切关注菲疫情形势发展,及时调整有关证件服务安排,请广大在菲同胞务必遵守菲政府社区隔离规定,加强自身防护,衷心祝您健康平安!  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿