黄溪连大使考察中国经援桥项目,要求在菲中资企业统筹做好疫情防控和复工复产工作
2020/06/02

  6月2日上午,黄溪连大使赴帕西格河中国经援桥项目现场,实地考察项目疫情防控和复工复产工作情况,中国驻菲使馆经商参赞江建军陪同。

  帕西格河横贯大马尼拉东西,为缓解两岸交通瓶颈,应菲方要求,中方在帕西格河上援建两座桥梁,分别连接中国城与王城、曼达卢永市与马卡蒂市。今年3月17日马尼拉实施社区隔离措施后,项目工地按照规定停止施工。隔离期间,项目执行单位中国路桥公司为员工提供了充足的防疫和生活物资,切实保障员工生活,项目未出现感染病例。5月11日以来,应菲方业主单位要求,中国路桥根据当地隔离政策,在做好防疫措施,确保安全可控的前提下,逐渐复工复产,目前已恢复到50%的开工率。

  黄溪连大使在现场考察时提出,在菲中资企业要统筹做好疫情防控和复工复产工作,一是要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终坚持以人为本,把疫情防控作为各项工作的基础,把安全可控作为复工复产的前提。二是要制定完备可行,适应新常态下复工复产需要的防控方案,对人员要科学分类、精细管理,对物资要认真处置、严格管理。三是加强监测,对各类问题要发现、早处置、早报告。

  随着菲律宾疫情防控等级和措施调整,在菲中资企业正在加强疫情防控的基础上,按照当地规定逐步启动复工复产工作,努力适应“新常态”,为菲经济重启和社会稳定做出新贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿