黄溪连大使:吃水不忘挖井人,愿共同推动中菲关系再书精彩华章
2020/06/10
 

    6月9日,在中菲建交45周年之际,黄溪连大使同菲律宾前总统马科斯之子、前参议员小马科斯通电话。

黄溪连大使表示,45年前的今天,中菲两国正式建立外交关系,续写千年友谊华章。在两国历代领导人和两国人民的共同努力下,中菲关系取得长足发展。近年来,在习近平主席和杜特尔特总统亲自关怀和引领下,两国关系进入了“新黄金时代”。吃水不忘挖井人,中方赞赏令尊马科斯总统及马科斯家族为开启中菲关系新阶段和推动双边关系发展所作贡献,期待马科斯家族和菲各界人士继续致力于中菲友好,共同推动中菲关系再书精彩华章。

小马科斯感谢黄大使在建交纪念日致电,愉快地回忆起其当年随父母访华经历,表示菲中建交传承两国人民源远流长的传统友好,开启了两国关系新篇章。很高兴看到近年来菲中关系保持健康稳定发展,各领域务实合作不断深化,为两国人民带来更多福祉。马科斯家族愿一如既往支持菲中友好合作,增进两国民众相互了解,助力菲中关系持续发展、行稳致远。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿