中菲执法部门携手并肩抗击疫情
2020/06/10

  2020年610日,黄溪连大使和菲律宾国警总监甘博亚在菲国警总署共同出席中国公安部援助菲国警抗疫物资捐赠仪式。菲国警副总警监卡斯科兰中将、伊莱扎尔中将和参谋总长比纳格中将及使馆警务联络官陈超等出席活动。  

  黄大使表示,中菲建交45周年来,两国政治互信不断深化,务实合作硕果累累,人文交流蓬勃发展,取得的成绩有目共睹。面对疫情的共同挑战,中菲两国彼此声援、相互帮助,致力于打造新型伙伴关系,为国际抗疫合作树立了典范。自疫情爆发以来,中国使馆积极与包括菲国警在内的执法部门联手抗疫,提供口罩、手套、检测试剂盒和消毒水等抗疫物资。今天,中国公安部再次向菲警察总署捐赠了包括N95口罩、隔离服、护目镜等3万余件防疫物资,显示了中菲患难与共的真情厚意,展现了中菲携手抗疫的伙伴关系精神,诠释了中菲全面战略合作关系的丰富内涵。  

  黄大使强调,菲国警为菲疫情防控和保护人民生命安全作出了巨大贡献,并付出了沉重的代价。我谨代表中国大使馆向菲律宾国警的英雄们及其家人表示亲切慰问和崇高敬意!近年来,两国执法部门不仅携手合作抗击疫情,而且在打击跨境贩毒、网络电信诈骗、缉捕中国逃犯及执法能力建设等领域也开展了卓有成效的务实合作,取得了丰硕成果。中方对菲警方长期以来给予的大力支持表达感谢,期待中菲两国进一步深化执法合作,造福两国人民。  

  甘博亚总监衷心感谢中国公安部向菲警方提供抗疫物资援助,相信这些物资将提升前线警员病毒防护能力,降低感染风险。菲方将根据前线实际需求尽快分发物资。中国对菲律宾的无私帮助增强了菲政府和人民战胜疫情的决心。相信只要大家团结一心,就一定能战胜病毒,打赢疫情防控战争。  

  近日,使馆檀勍生公参与菲国家调查局局长艾瑞尔共同出席了中国公安部援助菲国调局抗疫物资交接仪式。此外,我馆还将向菲移民局转交中国公安部捐赠的一批抗疫物资。  

  
              

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿