中国驻菲使馆和菲华抗疫委看望慰问在菲外派教师
2020/04/29
        428日上午,受黄溪连大使委托,使馆参赞兼总领事罗刚与菲华抗疫委后勤保障组组长、菲华各界联合会主席杨华鸿一同前往马尼拉中国城看望因疫情滞留的侨办外派教师,并送去了由抗疫委为教师们采购的食物和生活、防护用品。
                                                          
       罗刚转达了黄溪连大使对教师们的亲切问候,肯定了教师们在疫情下展现出的自我组织和管理能力,勉励大家克服困难,遵守当地防控法规,加强自身安全防护,团结互助,安度疫情。杨华鸿主席带领菲华各界联合会青委会克服封城带来的不便,为234名滞留教师每人精心准备了包括面包、牛奶、咖啡、方便面、水果等食品以及蚊香、口罩等生活和防护用品在内的慰问包。菲律宾华教中心主任黄端铭和教师代表接受了慰问品。教师们感谢使馆和华社的关心和帮助,表示深受感动,也进一步坚定了与菲律宾人民共克时艰,战胜疫情的信心。
                                                            
       自疫情发生以来,国内派出部门和相关地方政府、中国驻菲使馆以及菲华社会高度关注在菲外派教师队伍的权益,及时协助部分教师回国,对因航班中断而暂时滞留在菲的教师,通过提供生活补助、安排住宿、保证餐食、协助解决签证问题以及提供生活和安全防护用品等措施,切实保障他们在菲的安全和健康利益。  
                                                             

           

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿