中菲两国医疗专家连线交流抗疫经验,提高抗疫能力
2020/03/24
     

                                                    

       2020年3月24日下午,在中国驻菲律宾大使馆推动协调下,浙江大学医学院附属第一医院(下称浙大一院)与菲律宾中华崇仁总医院举行远程视频会议,双方医疗团队就新冠肺炎疫情防治相关问题进行了深入交流,使馆代表出席会议。    

  在长达近两个小时的视频连线中,浙大一院医疗专家详细分享了中国在疫情诊断、救治等方面的先进经验和案例,耐心解答崇仁医院医生在诊疗方面的问题和疑惑,并结合菲律宾实际情况提出有针对性的应对建议,视频连线取得了积极的预期成效。  

  视频连线后,崇仁医院方面表示,这次交流收获颇丰,十分感谢浙大一院医疗专家的分享,这些“中国经验”对该院新冠疫情防治工作大有裨益。期待后续双方更深层次的交流合作,向中国医生学习更多先进经验,以更好服务菲民众,服务在菲华人华侨。  

    目前,菲律宾正处在疫情爆发的困难时期,此次视频连线是中菲两国医疗卫生领域共同应对新冠肺炎疫情的一次有益尝试,旨在帮助菲律宾医疗机构提升应对疫情的能力,也是对广大在菲华人华侨殷切期盼的回应。  

                                                           

  中国驻菲大使馆一直高度重视在菲中国同胞健康安全,牵线并促成了此次视频连线。此前,浙大一院联合马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会共同发布的多语种《新冠肺炎防治手册》,一经推出便得到大使馆大力推介宣传,广受菲律宾卫生部和社会公众欢迎。据《手册》后台数据统计,目前菲律宾用户占访问总数的14%,位居海外国家首位。  

      此外,大使馆还在官方网站、微信公众号、澎湃政务号等多平台向在菲中国同胞推荐微医互联网医院全球抗疫平台”、“阿里健康平台”、“全球免费健康资讯平台等多个网上医疗咨询渠道,多途径提供科学有效的疫情防控实用信息,帮助同胞一起同舟共济、共克时艰。欢迎在菲中国同胞关注和使用上述平台,确保健康平安!  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿