菲律宾政府感谢中方提供抗击疫情援助 
2020/03/19
  

  2020年3月18日,黄溪连大使分别与菲律宾文官长梅地亚尔蒂和外交部长洛钦通话,通报中国政府将向菲提供检测试剂盒、医用外科口罩、医用N95口罩和医用防护服等急需抗疫医疗物资。  

  黄大使表示,菲律宾是中国隔海相望的友好邻邦。两国人民在灾害面前一向守望相助。当前菲律宾处在抗击疫情的艰难时刻,中方对菲律宾人民面临的困难感同身受,愿与菲方始终坚定站在一起,携手共克时艰、共渡难关。我们高兴地看到,3月16日中方首批援菲2000个检测试剂盒已投入使用,期待上述医疗物资为菲抗疫努力发挥积极作用。相信在杜特尔特总统的领导下,菲政府和人民一定能尽快战胜疫情。  

  梅地亚尔蒂代表菲律宾政府和人民感谢中方及时提供抗疫医疗物资,表示中方在菲抗疫关键时刻及时伸出援手,充分展现了菲中之间无与伦比的真挚情谊。菲方对此将永远铭记在心。  

  洛钦外长当日在其社交媒体上连发三条推特,赞赏并感谢中方援助,表示在其与王毅国务委员兼外长通话后,黄大使即向其通报了中国将向菲提供政府官方援助并派包机运抵菲的好消息。感谢我的兄弟!  

     

     

     

     

  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿