守望相助,共抗疫情:中国向菲律宾捐赠首批2000个检测试剂盒运抵马尼拉
2020/03/16
    3月16日上午,中国驻菲律宾使馆和中国深圳市猛犸公益基金会共同向菲律宾政府首批捐赠2000个新冠病毒核酸检测试剂盒抵达马尼拉,用于帮助菲方抗击疫情。其中,中国深圳市猛犸公益基金会捐赠1000个。同日,黄溪连大使致电菲律宾文官长梅地亚尔蒂,通报了上述中方援助等情况。  

  上述试剂盒系由中国华大基因(BGI)集团研制,可在3小时内完成检测。该试剂已在中国抗击疫情中广泛使用,同时出口50余个国家和地区,包括日本、文莱、泰国、阿联酋、埃及、秘鲁等地。  

  自新冠肺炎疫情发生以来,中菲两国彼此声援、互帮互助,彰显了友邻守望相助、同舟共济的深厚情谊。近期菲国内疫情加剧,中国人民感同身受,愿在自身面临抗疫艰巨任务情况下向菲方积极伸出援手。  

  3月15日,王毅国务委员兼外长应约同菲律宾外长洛钦通电话。王毅表示,中方十分关注菲律宾疫情发展,愿向菲律宾人民致以诚挚的慰问。前段中国疫情严重时,菲给予了中方宝贵支持。现在,中方对菲的困难感同身受,愿尽最大努力帮助菲方,已决定向菲方提供检测试剂盒以及防护服等急需的医疗物资,并将积极协调派出医疗专家事宜。相信菲方将在杜特尔特总统领导下,一定能尽快战胜疫情。  

     

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿