驻菲律宾使馆提醒中国公民暂缓来馆办证
2020/03/13
 

   3月12日,菲律宾政府将应对新冠肺炎预警等级升至最高级(红色2级),并宣布对大马尼拉地区实行“社区隔离”政策。为降低人员聚集风险,保护领事证件申请人健康,中国驻菲律宾使馆谨请广大申请人密切留意疫情和防控信息,加强自身防护,减少不必要的外出非急于使用证件,建议推迟递交证件申请。  

  一、申请人如近期不会使用护照、旅行证签证公证、认证、养老金资格审核表等,请于疫情平稳后再来我馆递交申请。因推迟办理导致现有护照、旅行证过期的,不影响日后的换发申请。已成功进行网上预约的,推迟办理无需另外预约,可在疫情平稳后的任意工作时间前来我馆办理。  

  二、申请人如身体不适,特别是有发烧、咳嗽等症状者,请及时就医,请勿前来递交证件申请。  

  三、在我馆办理签证、领事认证无需申请人亲自到场,申请人可选择委托中介机构代为办理。领取证件无需本人办理,可委托他人凭粉色取证单交费取件。  

  四、我馆已在办证大厅入口处为每位来访者测量体温。我馆所有工作人员均佩戴口罩上岗,建议每位来访者也佩戴口罩入内。入口处和窗口配有免洗消毒洗手液,请申请人进门时、采取指纹和留取签名前后进行消毒。  

  五、为避免人员过于聚集,我馆在窗口前设置了一米线,如需排队,请保持在一米以上间隔。申请人在大厅等候就坐时亦请保持一定间隔。如大厅座位不足,我馆可能采取限流措施。  

  六、建议申请人办证前先访问我馆网站,或进行电话、邮件咨询,严格按照办证须知备妥申请材料,以减少在大厅等候时间。我馆中文咨询电话:0063-2-82533986 (接听时间为工作日13:00-16:00),英语、他加禄语咨询电话:0063-2-88482395(接听时间为工作日09:00-12:00,13:00-16:00),咨询邮箱:phchinaembassy@hotmail.com  

      以上信息请相互转告。  

      中国驻菲律宾大使馆衷心祝愿每一位在菲同胞健康平安!  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿