驰援中国抗疫,菲律宾华侨华人继续在行动!
2020/02/12
 

                               

       2020212日,黄溪连大使在使馆分别会见菲律宾香港商会、菲律宾晋江同乡总会、菲律宾华裔青年联合会代表为驰援中国政府抗击新冠肺炎疫情,菲律宾香港商会捐款800万比索,菲律宾晋江同乡总会捐款500万比索菲律宾华裔青年联合会捐款10万元人民币。此外,菲华商联总会副理事长许学禹夫妇、菲律宾华助中心主任庄前进、菲律宾总统中国事务特使李松霖分别以个人名义捐款750万比索200万比索和100万比索  

  侨领和华社代表们向黄大使表达了对中国遭受新冠肺炎疫情的诚挚慰问和对病患者及医务人员的深切关爱,希望能够尽一份力量帮助祖籍国政府和人民抗击疫情。  

      

       黄大使感谢上述侨社和个人对中国人民的深情厚谊,以及他们在祖籍国遭受灾难时提供的大力支持,赞赏他们祖籍国同胞血脉深情和拳拳之心。黄大使介绍了中国政府抗击疫情的最新进展表示当前中国疫情形势仍然十分严竣,但中国政府采取的全面、有力措施的积极效应正逐步显现。全国范围看,新增确诊病例近日来持续下降。随着病人的集中收治,治愈患者的数量也越来越多。疫情对中国经济的影响是短期的、暂时的,中国经济的长期竞争力、增长潜力和韧性并未因疫情挑战而改变,中国经济长期向好的基本面不会改变。黄大使强调,有党中央坚强高效的领导,有国际社会的密切合作,有海外同胞无私的精神和物质支持,中国政府一定会很快遏止疫情打赢这场防控疫情阻击战。  

                  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿