马尼拉市长呼吁中菲携手并肩应对肺炎疫情
2020/02/04

  2020年2月3日,黄溪连大使应邀出席马尼拉市政府举办的马尼拉战役75周年纪念活动。该活动旨在纪念二战期间为帮助菲从日军占领下赢得解放所牺牲的各国英雄,马尼拉市长莫雷诺,菲总统府、退伍军人办公室、军队代表,美国、英国、澳大利亚、墨西哥等多国使节出席。  

            

  莫雷诺市长发表主题演讲,回顾了二战期间菲与盟国共同抗击日本侵略的历史,赞赏包括中国在内的盟国帮助菲赢得独立和自由所作出的巨大贡献。莫表示,正如二战期间中国士兵与菲军并肩作战赢得了胜利,现在菲也应与中国携手并肩应对新型冠状病毒肺炎疫情挑战,要加强团结合作,拒绝传播歧视和仇恨。  

     

  黄大使与莫就应对肺炎疫情交换意见,表示中方理解菲政府对防控疫情和民众身体健康的关切,愿与菲方保持密切沟通配合,相信中菲携手并肩,一定能打赢这场疫情狙击战。同时,希望菲方充分考虑世界卫生组织的专业化意见,采取科学合理措施妥善防控疫情。  

  活动期间,黄大使等嘉宾向二战英雄敬献花圈。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿