黄溪连大使与奎松市中国城与华人华侨共庆新春
2020/01/27
 

  2020年1月26日,驻菲律宾大使黄溪连在奎松市中国城出席奎松市政府、奎松市菲华商联、奎松市中国城发展基金会共同举办的新年庆祝活动。奎松市市长贝尔蒙特、菲华商联总会理事长林育庆,奎松市菲华商联主席林育纬、奎松市中国城发展基金会主席陈凯复,当地华侨华人、菲律宾民众数千人出席。  

  黄大使在主旨演讲中表示,2019年中国政府在民生建设方面取得巨大成就,带领亿万中国家庭过上幸福生活,中国人民的获得感、幸福感、安全显著增强。中菲关系也提升至全面战略合作关系,各领域交往持续深化。2020年是中菲建交45周年,两国将共同举办一系列纪念庆祝活动,不断深化政治安全、经贸投资、人文交流等领域合作。  

  黄大使表示,很高兴首次与旅菲华侨华人和菲律宾朋友共同欢度春节。春节已成为中菲两国人民共同的节日。衷心期待中菲两国在新的一年里,携手努力,全面落实两国领导人达成的重要共识,加紧推动各项务实合作早日落地,让民众切实享受中菲友好的更多红利,让两国人民如亲戚般走得更近更频更亲,让中菲关系走进一个充满朝气、万象更新、蓬勃发展的新时代。  

  奎松市市长贝尔蒙特在致辞时向奎松市民隆重介绍黄溪连大使,并表示,这是我首次出席奎松市中国城新年庆祝活动,得悉也是中国驻菲律宾大使首次出席,我非常高兴。这充分说明了中菲双方契合度高,关系密切。希望在双方的共同努力下,将活动越办越好。   

  黄大使在现场接受了ABSCBNGMA7等媒体的采访。在问及冠状病毒疫情时,黄大使表示,当前面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,中国政府正在采取各项防控措施,坚决抑制疫情蔓延势头。相信在各方共同努力和密切合作下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。  

  奎松市中国城新年庆祝活动于2014年首次举办,今年是第7次举行。活动中,旅菲华人艺术团体献上了精彩的文艺演出,现场还有武术、舞龙、舞狮、中华美食等展示活动。 

                     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿