菲华各团体热烈欢迎黄溪连大使履新
2020/01/15

  1月13日晚,菲华各团体联合举办晚宴,热烈欢迎黄溪连大使履新。菲华商联总会、菲华各界联合会以及菲华各主要团体负责人,华侨华人代表等600余人出席。

  黄溪连大使在致辞中向全体旅菲侨胞致以亲切的问候和新年的祝福,高度赞扬旅菲侨胞对居住国以及祖籍国的经济社会发展所作巨大贡献,肯定华社在团结凝聚侨胞力量、维护侨胞权益方面所发挥的积极作用。黄大使表示,近年来,在两国元首的亲自关心和战略引领下,中菲关系经历了转圜、巩固和提升的历史性发展,进入了一个新的黄金时期,也为各位侨胞大显身手、再建新功带来新的机遇。

  黄大使指出,新形势对菲华社会的未来发展提出了新要求。一是不忘初心。无论在哪里,华侨华人都应坚守共同的精神家园,努力弘扬中华文化,坚定支持中国和平统一大业,坚决反对任何形式的“台独”分裂图谋和行径,推动中菲友好交流互鉴;二是团结包容。菲华各界应互相尊重,取长补短,以风物常宜放眼量,胸怀宽广纳四海的气度,相互包容,团结协作;三是服务社会。希望菲华社会坚持弘扬正气,大力提倡遵纪守法,坚决抵制各类违法犯罪行为,配合中菲两国政府打击遏制非法网络赌博及其他犯罪行为,共同维护华社的形象,维护中菲良好的合作氛围。

  黄溪连大使表示,中菲并肩携手应对百年未有之大变局,推进”一带一路”与“大建特建”规划深度,两国关系发展未来可期。作为驻菲律宾大使,我将以只争朝夕,不负韶华的精神,与旅菲侨胞一道,共同推动落实两国领导人的共识,拓展和深化两国各领域交流和合作,为中菲关系的行稳致远,为两国人民的世代友好作出更大的贡献。

  菲华商联总会理事长林育庆和菲华各界联合会执行副主席黄攀桂代表华社先后致辞。他们向黄溪连大使履新表示热烈的祝贺,希望黄大使在任内继续为推动中菲关系健康发展做出贡献。

  来自华社的文艺团体还为晚会献上了精彩的歌舞表演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿