中国驻菲律宾大使馆举行国庆招待会
2019/09/27

  2019年9月26日,中国驻菲律宾大使馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。菲总统府新闻部长安达纳尔、总统府发言人帕内罗、代理外长马拉亚、参议员皮娅·卡亚塔诺等菲政府、国会、军方官员和各界友好人士及各国驻菲使节、驻菲中资机构、华人华侨代表、新闻媒体等千余人出席。

                                                                   

       赵鉴华大使在致辞中全面回顾和梳理中华人民共和国成立70年来取得的发展成就,表示新中国的70年,是中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的70年,是中国人民生活更加幸福的70年,是中国通过创新持续释放发展潜力的70年,是中国从封闭落后到前所未有走近国际舞台中央的70年。中菲是好邻居、好朋友、好伙伴。过去三年中,在习近平主席和杜特尔特总统战略引领下,中菲关系稳步向前,不断取得扎实成果。上月,杜特尔特总统第5次访华,两国领导人再次就深化各领域互利合作、共创机遇、共谋发展达成重要共识。中国致力于与菲共享发展红利、共谱友谊新篇和共护和平环境,愿继续从战略高度和长远角度把握好时和势,共谋中菲友好百年大计,助力地区和平稳定。

                                                                       

  菲代理外长马拉亚在致辞中表达了对中华人民共和国成立70周年的热烈祝贺和对中菲关系发展成就的高度评价,表示过去的70年见证了中国人民成长、发展和脱贫的神奇进程,对包括菲在内的邻国和整个世界来说,中国的发展既是一个榜样,也是一种鼓舞。中国是杜特尔特总统倡导的“大建特建”基础设施建设规划的积极合作伙伴。我们期待着今后同中国开展更富有成效的合作与交流,加强以友谊、真诚、互信、合作和尊重为基础的互利关系。

                                     

  招待会上,各界来宾参观了“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”图片展,并观看了《美丽中国》、《追梦人:中国2019》等英文宣传片,现场气氛欢快热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿