驻菲律宾使馆举办“中国政府奖学金”招待会
2019/08/23

822日,驻菲律宾使馆举办2019中国政府奖学金获得者招待会,菲律宾众议员贝尼特兹、华教中心主席黄端铭及奖学金获得者代表80余人出席

                                   

檀勍生公参在致辞中表示,中菲是友好邻邦过去3年多来,在中菲两国领导人的指导下,中菲关系完成转圜、巩固、提升三部曲,步入新的发展阶段。杜特尔特总统即将赴中国进行第5次访问,相信此访将进一步推动双边关系取得新成果。国之交在于民相亲。人文交流是中菲关系可持续发展的重要动力,中菲应继续加强青年和学术交流,希望奖学金获得者在中国珍惜学习机会,学有所成,同时进一步了解中国,尊重中国法律和学校规定,推动中菲关系发展作出自身贡献

                                      

中国使馆官员介绍了中国政府奖学金和中国情况。2018年中国政府奖学金获得者迪诺分享了在中国求学、生活的经验。在场奖学金获得者纷纷感谢中国政府提供赴华留学机会,表示将认真学习,学成后为推动菲律宾发展贡献自身力量,同时将努力增进两国人民的相互理解和信任。

2019年,共有80名菲青年学子获得中国政府奖学金赴华留学,覆盖国际关系、工程管理等多个学科。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿