江建军参赞出席“光明乡村”项目竣工暨交接仪式
2019/07/01

    受赵鉴华大使委托,627日上午,江建军参赞赴三描礼士省San MarcelinoBaliwet小学出席国网公司“光明乡村”项目竣工暨交接仪式。菲律宾能源部副部长Benito、菲电气化管理局局长Edgardo、中国国家电网公司副总工程师朱光超等中菲政商媒体各界以及本地居民等800余人参加仪式。 

                                                                    

  “光明乡村”项目采用太阳能微网集中供电,发电容量76千瓦,电池储能容量432千瓦时,将惠及人口1000余人,包含两所小学108名学生。项目投运后,中国国家电网有限公司还将提供2年的免费运维及长期质保和技术支持服务。除电力覆盖外,华为菲律宾公司将为学校和附近村民提供手机信号和因特网覆盖。江建军参赞在致辞中表示,当前中菲关系进入新的“黄金时代”,双方加强“一带一路”倡议与“大建特建”计划对接,中国已是菲第一大贸易伙伴,今年4月中国已成为菲第一大游客来源地,各领域务实合作深入推进,正在给中菲两国人民带来实实在在的好处。

                                                                    

  江建军参赞强调,中国政府和中国使馆一贯支持和鼓励中国企业履行社会责任,融入当地社会。“光明乡村”项目不仅是中菲民心相通的具体体现,也是中菲友谊的生动写照。

                                                                     

  下一步,中方将实施更多的民生项目,让两国互利共赢合作惠及更多民生,也鼓励中资企业开展更多力所能及、当地迫切需要的公益项目。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿