檀勍生临时代办出席菲华商联总会举办的庆祝菲律宾独立日暨中菲友谊日活动
2019/06/12

  610日,菲律宾最大华商组织菲华商联总会举行招待会,庆祝菲律宾独立日暨中菲友谊日。中国驻使馆临时代办檀勍生、菲总统代表工商事务顾问何塞、前总统马科斯夫人伊梅尔达与菲华各界人士、菲政府官员、各国驻菲使节上千人共同出席了活动

                                                                      

  檀勍生临时代办在致辞中表示,中菲长久以来的友好交往、互通互鉴,为当前和今后两国关系持续友好发展奠定了良好的基础。自杜特尔特总统执政以来,中菲关系完成转圜、巩固、提升三部曲,迈入新的“黄金时代”。中菲在双多边事务上的战略协作进一步加强。中菲务实合作为两国人民带来了实实在在的福祉。中菲人文交流日益蓬勃发展。中国将一如既往地做菲律宾的好邻居、好朋友、好伙伴,通过更加紧密的合作,创造更加美好的未来,共同书写中菲关系“新黄金时代”的辉煌篇章。

  菲华商联总会理事长林育庆致辞表示,菲中建立外交关系44年来,两国关系取得长足发展,高层互访不断,贸易、投资、农业、教育等各领域合作全面展开。菲中经贸合作仍有很大的提升空间,如将高附加值的菲律宾产品出口到中国市场等。菲华商联总会将努力推动菲中民间交流、沟通,进一步增进两国人民间的传统友谊,促进两国关系取得更大的发展。  

  招待会上,菲少年们演唱了中国歌曲《掌声响起》、《感恩的心》,菲华艺术家则唱起了《月亮代表我的心》和《茉莉花》等脍炙人口的中国歌曲,博得宾客们热烈掌声。晚会在展示两国人民共同美好愿景的现代舞蹈《向往和平》中落下帷幕。  

  作为菲最大华商组织华商联总会每年都会在菲独立日和菲中友谊日来临之际,联合菲各团体,共同举办一系列庆祝活动。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿