驻菲律宾使馆临时代办檀勍生出席“中国图书中心”揭幕仪式
2019/03/19
 

  318日下午,中国驻菲律宾使馆、中国外文局与菲律宾大学共同在菲大亚洲中心举行“中国图书中心”揭幕仪式。驻菲使馆临时代办檀勍生、中国外文局副总编辑、中国报道杂志社社长陈实和菲大迪利曼分校校长陈万杰出席并致辞。

                                                                             

  檀勍生表示,在习近平主席和杜特尔特总统的指引下,两国关系保持健康稳定发展,并已建立全面战略合作关系。青年是国家的未来,更是中菲关系的希望。中国图书中心的建立是两国人文交流的一项重要成果。中国有句古语:“读万卷书,行万里路”。相信中心将帮助菲学生全面客观了解中国,希望菲青年为增进中菲友谊与合作贡献力量。

                                                                             

  陈实表示,希望“中国图书中心”能满足菲读者尤其是菲大学师生了解中国和中华文化的需求,为中菲两国人民友好交往架起桥梁。陈万杰表示,“中国图书中心”可以让那些对中国充满兴趣的学生和学者有更多机会阅读和学习中国文化。

                                                                             

  此次中方向菲大“中国图书中心”赠送了首批1000册中国主题图书,涵盖中国政治、经济、文化、生态等。中国驻菲使馆向中心捐赠了书柜、桌椅、智能电视等设施。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿