中国驻菲律宾大使馆举办2018年媒体圣诞沙龙活动
2018/12/14
 

12月13日晚,中国驻菲律宾大使馆在马尼拉举办2018年媒体圣诞沙龙活动。菲总统府新闻部部长安达纳尔、总统府新闻发言人帕内罗及菲主流英文、华文媒体高层、主编、外事记者、专栏作家、知名博主、友好人士及我驻菲记者等近200人出席。

                        

檀勍生临时代办在致辞中表示,2018对中菲两国而言意义非凡。今年11月,习近平主席成功对菲进行国事访问。访问期间,两国元首共同规划双边关系发展未来,一致决定将两国关系定位提升至全面战略合作关系。中菲双方在加强务实合作方面取得了一系列重要成果,一致同意全面推进安全、发展、人文三大支柱领域合作,并签署了共建“一带一路”合作谅解备忘录等合作文件。中菲关系已迈入新的“黄金发展期”,相信在两国领导人引领下,两国将进一步增进政治战略互信,实现发展战略对接,中菲两国人民的友好事业必将前程似锦。

                 

檀还介绍了中国改革开放40年来取得的成就,表示中国40年的发展历程表明国家发展只能通过改革开放,通过推动自由贸易和经济全球化,通过共商、共享、共建来实现。中国不会关上大门发展,而将随时准备与包括菲在内的各国分享红利。中菲有着一千多年友好交往史,没有理由不成为好邻居和好朋友。中国将继续坚定支持杜特尔特总统发展经济、改善民生,愿为菲方发展提供力所能及的帮助。

     

活动现场,菲政府嘉宾和媒体人士共同观看了中菲关系图片展和中国社会发展成就宣传片,热情参与中国知识问答等互动游戏,并踊跃领取使馆印制的中菲各领域合作宣传册。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿